Este
plan de trabajo no es aplicable en nuestra idea de negocio ya que pertenecemos
al sector terciario que es el de brindar servicios.
3.2 producción en espera
Este
proceso al igual que el anterior no aplica por el mismo motivo
3.3
localización
Este
supermercado estará ubicado en Manrique central, mas exactamente en la CR 31 A # 77-57, será ubicado
en esta zona ya que no existen mercados aledaños a la población y es un buen
punto, ya que este tiene mucha demanda de productos los cuales están fuera de
su alcance
3.4 Distribución en la planta o instalaciones
La
distribución de cada uno de los productos dentro de la planta se hará según
algunas estrategias planeadas grupalmente.
En
la entrada del supermercado estarán ubicadas las cajas registradoras. Cada una
de las estanterías a lo largo del súper mercado, los productos estarán ubicados
en orden de demanda, es decir que los productos de mayor demanda en el mercado
estarán en la parte de atrás, junto con los productos que necesitan una
adecuada refrigeración como las frutas y algunas verduras, estas frutas y
verduras también se manejaran en la parte de delante del supermercado como lo
serian papas, legumbres etc.
La
bodega situada en la parte trasera del súper mercado en un espacio grande
especificado para esto. Los dulces, confitería y demás productos de un tamaño
reducido cerca de las cajas registradoras para que su venta sea organizada.
3.5 maquinas,
equipos, herramientas,
Muebles
y enseres
En el
supermercado serán necesarios una serio
de maquinas y equipos para facilitar la manipulación, distribución y
organización de todos los productos, también para la completa satisfacción del
cliente.
Para el
manejo de los productos, cuidado y correcta distribución se necesitan
carretillas, las cuales facilitan el manejo de el producto, también requerimos
canastillas para llevar varios productos a su lugar de almacenamiento reducir tiempo y peligro a los trabajadores.
Si queremos
ubicar correctamente cada uno de los productos es necesario utilizar
estanterías, no muy grandes para evitar la reducción del espacio de
manipulación, ni muy pequeñas para lograr un a mejor y correcta distribución
Para preservar
los alimentos perecederos cono lácteos, productos cárnicos, entre otros son
necesarios una serie de refrigeradores.
Es necesario
llevar una serie de inventarios, tanto lo que sale como lo que entra al
supermercado, para esto es necesario la utilización de computadoras con una
serie de bases de datos para tener buen planificados cada uno de los procesos
de distribución, en complemento a este utilizaremos cajas registradoras, para
una cuanta correcta y detallada de todo en el súper mercado. Vitrinas para los
productos pequeños como confitería Etc.
Es importante
la utilización de tiquete adoras para que cada producto tenga su respectivo
precio. Y por ultimo las cámaras de seguridad para llevar un alto nivel de
control y seguridad.
3.6
Mano de obra
El personal
de trabajo en el súper mercado la 31es el siguiente:
Jefe De logística
Se encarga de
revisar el inventario de cada uno de los productos manejados allí, de que las
herramientas y equipos siempre estén en buenas condiciones.
Cajeros
Es el
encargado de llevar las cuentas de los productos comprados por el cliente,
atenderlos en el momento de su partida del mercado y entregar el producto bien
empacado y en buenas condiciones a su consumidor final.
Auxiliar de bodega
Este es el
encargado de revidar, organizar y distribuir en bodega cada producto entrante
que debe ser almacenado en el supermercado para su venta.
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