proceso de producción



Este plan de trabajo no es aplicable en nuestra idea de negocio ya que pertenecemos al sector terciario que es el de brindar servicios.

3.2 producción en espera

Este proceso al igual que el anterior no aplica por el mismo motivo

3.3 localización

Este supermercado estará ubicado en Manrique central, mas exactamente en la CR 31 A # 77-57, será ubicado en esta zona ya que no existen mercados aledaños a la población y es un buen punto, ya que este tiene mucha demanda de productos los cuales están fuera de su alcance










3.4 Distribución en la planta o instalaciones

La distribución de cada uno de los productos dentro de la planta se hará según algunas estrategias planeadas grupalmente.

En la entrada del supermercado estarán ubicadas las cajas registradoras. Cada una de las estanterías a lo largo del súper mercado, los productos estarán ubicados en orden de demanda, es decir que los productos de mayor demanda en el mercado estarán en la parte de atrás, junto con los productos que necesitan una adecuada refrigeración como las frutas y algunas verduras, estas frutas y verduras también se manejaran en la parte de delante del supermercado como lo serian papas, legumbres etc.
La bodega situada en la parte trasera del súper mercado en un espacio grande especificado para esto. Los dulces, confitería y demás productos de un tamaño reducido cerca de las cajas registradoras para que su venta sea organizada.



3.5 maquinas, equipos, herramientas,
Muebles y enseres

En el supermercado  serán necesarios una serio de maquinas y equipos para facilitar la manipulación, distribución y organización de todos los productos, también para la completa satisfacción del cliente.

Para el manejo de los productos, cuidado y correcta distribución se necesitan carretillas, las cuales facilitan el manejo de el producto, también requerimos canastillas para llevar varios productos a su lugar de almacenamiento  reducir tiempo y peligro a los trabajadores.

Si queremos ubicar correctamente cada uno de los productos es necesario utilizar estanterías, no muy grandes para evitar la reducción del espacio de manipulación, ni muy pequeñas para lograr un a mejor y correcta distribución

Para preservar los alimentos perecederos cono lácteos, productos cárnicos, entre otros son necesarios una serie de refrigeradores.

Es necesario llevar una serie de inventarios, tanto lo que sale como lo que entra al supermercado, para esto es necesario la utilización de computadoras con una serie de bases de datos para tener buen planificados cada uno de los procesos de distribución, en complemento a este utilizaremos cajas registradoras, para una cuanta correcta y detallada de todo en el súper mercado. Vitrinas para los productos pequeños como confitería Etc.


Es importante la utilización de tiquete adoras para que cada producto tenga su respectivo precio. Y por ultimo las cámaras de seguridad para llevar un alto nivel de control y seguridad.
3.6 Mano de obra


El personal de trabajo en el súper mercado la 31es el siguiente:

Jefe De logística
Se encarga de revisar el inventario de cada uno de los productos manejados allí, de que las herramientas y equipos siempre estén en buenas condiciones.


Cajeros
Es el encargado de llevar las cuentas de los productos comprados por el cliente, atenderlos en el momento de su partida del mercado y entregar el producto bien empacado y en buenas condiciones a su consumidor final.


Auxiliar de bodega
Este es el encargado de revidar, organizar y distribuir en bodega cada producto entrante que debe ser almacenado en el supermercado para su venta.

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